Во льдах Антарктиды согревает только вера

Пресс-служба АО «БОРИСФЕН», 16.01.2020

Компания «БОРИСФЕН» передала в Антарктиду две иконы святого апостола Андрея Первозванного

11 декабря 2019 года состоялась встреча коллектива АО «БОРИСФЕН» с участником антарктических экспедиций, ведущим инженером ОКБ им. С. В. Ильюшина Алексеем Игоревичем Нагаевым. Генеральный директор АО «БОРИСФЕН» и почётный член Фонда Андрея Первозванного Петр Иванович Кононенко передал Алексею Игоревичу две иконы святого апостола Андрея Первозванного, которые позже были доставлены в Антарктиду. Это событие стало началом грандиозного проекта – построения новой часовни на одной из станций Южного полюса.

Фото: Андрей Артамонов

Пока единственным храмом в Антарктиде является церковь Святой Троицы, построенная в начале 2000-х гг. неподалёку от станции Беллинсгаузен. Однако не все полярники могут попасть в храм: мешают большие расстояния и отсутствие постоянного транспортного сообщения между станциями.

Фото: Алексей Нагаев

Во время декабрьской экспедиции Алексей Игоревич Нагаев вместе с почётным полярником Владимиром Семеновичем Кошелевым вручили иконы начальникам и зимовочному составу станций Беллинсгаузен и Новолазаревской. Мужчины с большим воодушевлением приняли иконы и выразили надежду на то, что вскоре в Антарктиде появится ещё одна часовня. Ведь полярники, которые проводят месяцы среди льдов, зачастую испытывают чувство одиночества и оторванности от мира. Всё, что видят эти люди изо дня в день – бескрайние ледяные просторы. В такие непростые моменты не упасть духом помогает вера.

Фото: Алексей Нагаев

Надеемся, что наш любимый покровитель будет оберегать полярников, и вскоре в Антарктиде появится ещё один храм.

Валерия Байкина