«НЕБО: теория и практика»

АО "Борисфен" > Новости компании > «НЕБО: теория и практика»

Компания «Борисфен» приняла участие в Авиационном фестивале «НЕБО: теория и практика» Семейное мероприятие про все, что летает.

 

Фестиваль состоялся 28-29 мая на аэродроме «Черное» ГО Балашиха и прошел с небывалым размахом.

За несколько дней мероприятия фестиваль посетило более 350000 человек, состоялось четыре официальных соревнования. В небо было поднято более 30 самолетов и вертолетов, свои выступления показали 20 чемпионов страны по разным дисциплинам.

Один из организаторов фестиваля авиационный инженер Владимир Кузьмин выразил свое мнение о возможностях данного фестиваля.

«Данное мероприятие дает возможность людям, которые далеки от авиации посмотреть, что можно сделать из авиации общего назначения, привлечь к этому делу детей и научить их мечтать, и может, быть влюбить в небо и авиацию»

Этот фестиваль открывает для компаний возможности «обоюдной выгоды: чем больше будет у фестиваля почитателей, тем больше у нас будет авиационный рынок. Совместными усилиями мы сможем добиться независимости технологической, решить задачу логистики дальних перевозок для малой авиации, и конечно, увеличить число кадров-специалистов, которые могут и умеют работать и головой и руками».

«Участие в этом фестивале дает людям надежду, что мы тоже скоро полетим, нашими силами, мы найдем новых мастеров, воспитаем, взрастим и расскажем, где что и как работает и летает», — сообщила Евгения Чукаева —  менеджер фестиваля «Небо» организатор площадок АВИА-ЭКСПО

Зрителям была продемонстрирована самая разнообразная летательная техника от мухолова до новейших беспилотников.

По итогам мероприятия, за два дня фестиваля сотрудники компании провели ряд важных встреч и переговоров с представителями предприятий авиационной промышленности России. В этом году центральным экспонатом компании и всей выставки стал новый лёгкий многоцелевой вертолёт «Скаут», возможности которого после ремоторизации выросли практически в несколько раз.

 К ремоторизированному и модернизированному вертолёту «Скаут» также проявлен большой интерес со стороны различных компаний в связи с отсутствием аналогов с точки зрения лётных характеристик и стоимости.