На полигоне «Алабино» в Подмосковье прошла репетиция Парада Победы с участием авиации

АО "Борисфен" > Новости компании > На полигоне «Алабино» в Подмосковье прошла репетиция Парада Победы с участием авиации

В подмосковном поселке Алабино прошла традиционная, десятая, юбилейная акция “Под знаменем Победы”. В расположение Таманской мотострелковой бригады приехали ветераны, семьи солдат и офицеров, звёзды спорта, кино и ведущие Первого канала. Участниками события стали и сотрудники ЗАО БОРИСФЕН.

21 апреля полигон превратился в Красную площадь, где вместо вместо Исторического музея – корпуса военной части, а вместо ГУМа – дачный поселок.

«Эта была первая репетиция с воздушной техникой, зрелище невероятное. На расстоянии вытянутой руки чеканят шаг военные, идет техника, а над головой проносятся самолеты и вертолеты. И когда понимаешь, что и ты делаешь свой небольшой вклад в эту мощь, появляется чувство гордости», – делится впечатлениями фотокорреспондент Андрей Артамонов.

«Показана вся мощь страны, весь интерес проявляется тем, что люди смотрят, что наша армия способна выполнять любые поставленные задачи. Когда я стою на параде, то мурашки полностью у меня, дрожь такая, гордость», – говорит представитель Военно-воздушной академии им. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина Денис Матвеев.

Три парадных автомобиля, 70 самолетов и вертолетов, новая арктическая техника – арктические вездеходы «Витязь», и легендарный Т-34, который откроет парад и пройдет во главе механизированной колонны.

Завершилась акция концертом звезд российской эстрады для участников парадных расчетов, ветеранов ВОВ, было также организовано вручение призов военнослужащим, отличившимся в ходе подготовки к праздничным мероприятиям 9 Мая.

ЗАО «БОРИСФЕН» принял активное участие в подготовке патриотической акции, за что генеральный директор Первого Канала Константин Эрнст выразил именную благодарность генеральному директору Петру Кононенко и всем сотрудникам компании ЗАО «БОРИСФЕН».

 

Елена Никитина

Фото Андрея Артамонова