ЗАО “БОРИСФЕН” в составе делегации Фонда Андрея Первозванного доставили Благодатный Огонь в Москву

АО "Борисфен" > Новости компании > ЗАО “БОРИСФЕН” в составе делегации Фонда Андрея Первозванного доставили Благодатный Огонь в Москву

ЗАО “БОРИСФЕН” в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, получившие Благодатный огонь в иерусалимском храме Воскресения Христова в Иерусалиме, доставили святыню в Москву.

В международном аэропорту Внуково-1 самолет с Благодатным огнем встретили сотни верующих. Они смогли получить частицы Благодатного огня, чтобы принести его в свои дома и храмы. Святыню привезли спецрейсом в особых лампадах.

Во время посещения Святой Земли Патриарх Иерусалимский Феофил вместе с делегацией Фонда Андрея Первозванного произнес молитву об установлении мира на Святой Земле.

«Мы переживаем за все, что происходит в Палестине. Мы одинаково страдаем, когда в террористических атаках люди гибнут здесь, или в Москве, или в Санкт-Петербурге, или во Франции, или в Германии», — сказал на встрече с патриархом председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин.

Участниками встречи также стали глава Финляндской православной церкви архиепископ Лев, министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, российская делегация ФАП, делегация ЗАО “БОРИСФЕН” и делегации из Румынии и Кипра. Патриарх Феофил заявил в свою очередь, что сейчас мир находится «в непростой обстановке». Особенно остро, заявил он, это ощущается в Иерусалиме.

«Мы должны объединить наши голоса, объединить сердца и всем рассказать, что мы люди Христа… Оружие, которым мы можем защитить мир, — это не мускулы, это не ядерное оружие. Это наша молитва. Это мы должны донести до всех людей», — сказал патриарх.

16 апреля делегация ЗАО “БОРИСФЕН” доставила Благодатный Огонь в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.

По материалам Фонда Андрея Первозванного

Фото Андрея Артамонова