ЗАО «БОРИСФЕН» приняло участие в зимнем этапе «Российских корпоративных игр Ростех»

АО "Борисфен" > Новости компании > ЗАО «БОРИСФЕН» приняло участие в зимнем этапе «Российских корпоративных игр Ростех»

В копилке сборной пять медалей различного достоинства.

Пресс-служба ЗАО «БОРИСФЕН», 18.02.2018

Ежегодное зимнее первенство «Ростех – Российские корпоративные игры» прошли с 16 по 18 февраля 2018 года, на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют» г. Долгопрудный, а также на спортивных объектах г. Москвы и Московской области.

В первый день соревнований сотрудники БОРИСФЕН боролись за медали в следующих дисциплинах: боулинг, практическая стрельба и лыжные гонки. В этих видах наши спортсмены, традиционно, поднимаются на пьедестал почета. И этот год не стал исключением. Елена Никитина смогла войти в тройку лидеров, несмотря на превосходство девушек из команды АО НПК КБМ г.Коломна, и заняла 2 место в первенстве по боулингу среду женщин. Золотая и бронзовая медали, а также кубок чемпионов в командном первенстве по боулингу увезла с собой АО НПК КБМ г. Коломна.

В этом году был отмечен высокий уровень подготовки всех участников соревнований, особенно в практической стрельбе, но и здесь мы не остались без медалей. Инженер Александр Кабатов в стрельбе из карабина стал третьим из почти тридцати претендентов. Первое командное место в этой дисциплине заняло АО «Сибер», сферой деятельности которой является комплексное обеспечение безопасности.

В лыжных гонках на дистанции 5 км. Роман Романенко, к сожалению, не попал в призеры, но показал очень достойный результат, и занял 7 место.

Второй день принес сборной БОРИСФЕН еще 4 медали, и все в соревнованиях по бильярду. Самой точной оказалась Елена Никитина и завоевала золотую медаль в русском бильярде. Также Елена стала третьей в пуле. Серебряную и бронзовую медали завоевала Валерия Леонова, принимавшая участие, соответственно, в пуле и в русском бильярде.

В этот же день сотрудники БОРИСФЕН участвовали в дартсе, армрестлинге, в соревнованиях по подтягиванию, и в командных соревнованиях по комплексу ГТО. По итогам дня команда заняла 5 место: 4 золотых значка ГТО завоевали Роман Романенко, Алексей Фокин, Алексей Кузнецов, Александр Боков, один серебряный у Александра Кабатова и один бронзовый у Михаила Хлуденева.

Таким образом, команда ЗАО «БОРИСФЕН» на зимнем первенстве, в условиях трудней борьбы за медали завоевала пять медалей и на данный момент занимает 12 место в общекомандном рейтинге. Но турнир только начался, и перед спортсменами БОРИСФЕН стоит амбициозная задача догнать нынешних лидеров – АО НПК КБМ г. Коломна, АО СИБЕР и АО ЦНИИАГ. Напомню, что в прошлом году, команда БОРИСФЕН по итогам года заняла 4 место.

С каждым годом Российские корпоративные игры становятся все более массовыми, и бороться за медали становится все труднее. В зимних соревнованиях приняли участие более 650 спортсменов-любителей с 45 разных предприятий из различных городов: Санкт-Петербург, Тула, Коломна, Рязань, Пермь, Арсеньев, Красногорск, Самара, Пенза и Рыбинск.

Зимние соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры» прошли в атмосфере честной борьбы, а участники получили положительные эмоции и заслуженные награды.

Елена Никитина