Компания ЗАО «БОРИСФЕН» на выставке HeliRussia 2018

АО "Борисфен" > Новости компании > Компания ЗАО «БОРИСФЕН» на выставке HeliRussia 2018

C 24 по 26 мая в Москве проходила крупнейшая в Европе международная вертолетная выставка HeliRussia 2018. В этом году в ней приняли участие 246 экспонентов, включая 99 иностранных компаний из 18 стран мира.

Пресс-служба ЗАО “БОРИСФЕН”, 28.05.2018

Компания ЗАО «Борисфен» совместно с ООО «ВКМС» также приняли участие в мероприятии, продемонстрировав высокотехнологичные двигатели, а также ремоторизированный вертолет Ми-2 с двигателями АИ-450М-Б.

На стенде компании были представлены турбовинтовой двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В, вспомогательный газотурбинный двигатель АИ-9В-1, турбовальный двигатель АИ-450М. На протяжении трех дней сотрудники компаний активно знакомились с новейшими разработками международной вертолетной техники, проводили анализ потенциального взаимодействия в сфере газотурбинных двигателей. Руководством компании был отмечен неподдельный интерес зарубежных представителей – таких стран как Китай, Индия, Германия, Франция и Пакистан.

Звездные лица в истории авиации также не смогли пройти мимо техники, представленной компаниями ЗАО «Борисфен» и ООО «ВКМС». Как отмечает Леонид Аркадьевич Якубович: «Ми-2 – это первая машина, с которой у меня связаны такие воспоминания: невероятные, легендарные! Для первоначального летного обучения лучше машины, чем Ми-2, не придумали. В принципе, ее не существует»

Для ЗАО «БОРИСФЕН» выставка стала способом консолидации интересов, явилась определителем роли и места. Дальнейшая международная координация по этому направлению является основой деятельности компании ЗАО «Борисфен».

Специалистами компании было отмечено, что повсеместно необходимо переходить на более высокий уровень по техническим направлениям: принимать новые системы управления нашими предприятиями, усовершенствованные системы комплектации, материалы и продвигать новые концепции развития силовых агрегатов.

HeliRussia – единственная выставка в России, где отечественные и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии: от проектирования и производства до эксплуатации.

Марьяна Ходакова

Фото Андрея Артамонова