ЗАО «БОРИСФЕН» на III Международном Форуме Двигателестроения

АО "Борисфен" > Новости компании > ЗАО «БОРИСФЕН» на III Международном Форуме Двигателестроения

С 4 по 6 апреля 2018 в г. Москва, ВДНХ, состоялся III Международный Форум Двигателестроения (МФД-2018) и, в его рамках, Научно-технический конгресс по двигателестроению (НТКД-2018).

Пресс-служба ЗАО «БОРИСФЕН», 09.04.2018

Компания ЗАО «БОРИСФЕН» совместно с «ВКМС» приняли участие в Форуме. На стенде были представлены натурные образцы вертолетного двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В; турбовального двигателя АИ-450М, предназначенного для Ми-2 и МСБ-2; и вспомогательные газотурбинные двигатели АИ-450-МС и АИ-9В-1. Все посетители выставки могли ознакомиться с подробным описанием двигателей и буклетом-предложением по возможности ремоторизации существующего парка авиационной техники.

Сейчас БОРИСФЕН активно развивает новые направления деятельности. В этом году компания планирует запустить производство газотурбинных электростанций ПАЭС-2500 и ремонт газотурбинных приводов семейства АИ-20 и Д-336. А также в планах компании запустить производство металлорежущего оборудования. В рамках выставки у партнеров была возможность обсудить варианты сотрудничества с БОРИСФЕН в рамках этой деятельности. Во время выставки прошли рабочие совещания по вопросам дальнейшего развития и заключены долгосрочные контракты.

Еще один продукт компании – товары народного потребления, также продемонстрированы на выставке. У посетителей была возможность увидеть натурные образцы сепаратора молочного «Сокол MS 100-18», пилы бензомоторной «Сокол MS – 270», электропилы цепной «Сокол ЕП -2000-1» и др.

Выставочная программа Форума включала в себя показ продукции, полученной на основе применения передовых серийных технологий и новых материалов, демонстрация новейших технических достижений и образцов, представленных и рекомендованных к внедрению в рамках Научно-технического конгресса по двигателестроению, экспонирование продукции гражданского и двойного назначения, презентация различных товаров и услуг.

Проведение Форума совпало с 10-летием «Объединенной двигателестроительной корпорации». Генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов в своем выступлении отметил высокий уровень развития науки, процесс разработки двигателей нового поколения, состояние действующей кооперации.

Во время Научно-технического конгресса были определены пути дальнейшего развития корпорационных связей предприятий двигателестроения и смежных с ним отраслей России и зарубежья с АО «ОДК». В конгрессе от ЗАО «БОРИСФЕН» принял участие Заместитель главного конструктора – Михаил Хайкин.

По словам Михаила Абрамовича, особый интерес на пленарном заседании вызвало выступление Александра Иноземцева, управляющего директора – генерального конструктора АО «ОДК-Авиадвигатель». Он отметил успехи и трудности на пути создания двигателя ПД-14, а также говорил, что из-за событий на Украине были вынуждены отказаться от малоэмиссионной камеры сгорания, созданной 6 лет назад. По этой причине пришлось разрабатывать свою. К сожалению, она оказалась хуже украинской. Также обсуждали проблему несвоевременности ремонтных работ камер сгорания на электростанциях. Были предложены проекты работ по усовершенствованию производства и внедрению современных технологий.

III Международный Форум Двигателестроения стал прекрасной площадкой для обмена знаниями в области двигателестроения и возможностью воплощения современных технологий в жизнь!

Марьяна Ходакова

Фото Андрея Артамонова