На базе ЗАО «БОРИСФЕН» прошло первое обучение специалистов ООО “РН-Уватнефтегаз”, эксплуатирующих газотурбинные установки ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1

АО "Борисфен" > Новости компании > На базе ЗАО «БОРИСФЕН» прошло первое обучение специалистов ООО “РН-Уватнефтегаз”, эксплуатирующих газотурбинные установки ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1

Пресс-служба ЗАО «БОРИСФЕН», 18.06.2018

С 11 по 17 июня на базе ЗАО «БОРИСФЕН» прошло обучение первой группы специалистов ООО “РН-Уватнефтегаз”, эксплуатирующих газотурбинные установки ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1. В ходе обучения специалистами были приобретены знания по обслуживанию и эксплуатации газотурбинных установок (ГТУ).

Вторая группа обучающихся прошла курс уже на базе Центра двигателестроения с 16 по 22 июля.

Разработанный курс позволяет получить основные знания по конструкции ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1 и детально изучить работу различных систем и агрегатов, входящих в состав ГТУ. Особое внимание при обучении было уделено работе газотурбинного привода ГТЭ-8/МС-Э.

Обучившиеся специалисты также приобрели основные теоретические и практические навыки для работы на электростанциях, начиная со штатных режимов работы, заканчивая заменой основных сборочных единиц и систем, правил ухода и норм проведения регламентных работ ГТУ. В ходе обучения были отработаны методы предотвращения и устранения возможных неисправностей, которые могут возникнуть при нештатных ситуациях. А для обеспечения безошибочной эксплуатации оборудования ГТУ в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации были изучены системы безопасности и виброконтроля.

Специалистами был отмечен системный подход к обучению, а также практичность полученной информации.

Было учтено, какое именно оборудование эксплуатирует заказчик и были подготовлены ответы на все вопросы, возникающие в процессе эксплуатации. Нужно отметить, что предоставляемая услуга является уникальной – ни один изготовитель ГТУ не предоставляет такие услуги по обучению эксплуатантов.

Ориентируясь на запросы эксплуатирующих организаций, руководством компании ЗАО «БОРИСФЕН» было принято решение создать полномасштабный Учебно-методический центр, где квалифицированные преподаватели будут обучать эксплуатантов промышленных газотурбинных установок мощностью от 2,5 МВт до 20Мвт. (ГТУ ПАЭС-2500, ЭГ-6000 и др.), инженеров по ремонту авиадвигателей, а также специалистов по охране труда. Учебный центр с современными техническими классами планируется расположить на базе Центра Двигателестроения в г. Дубна.

Елена Никитина